Acabamos de fazer por volta de doze kilos de geleia de jabuticaba, mais nem demora teremos que fazer mais geleia porqué as arvores ainda estão cheias de frutinhos!
Tomei a ideia desses cupcakes da boa velha Martha (os dela eram de mirtilo), mas a receita de bolinho que usei è da Cozinha Coletiva, realmente perfeita: crescem bem, ficam macios e ùmidos ao ponto certo. Me perguntaram atè se eu tinha comprado os bolinhos... Chata tendencia humana a pensar que as coisas realmente gostosas tenham que ser feitas industrialmente!
- 115 gr de manteiga
- 130 gr de açucar
- 3 ovos
- casca de limão a gosto
- 210 gr de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- uma ponta de colher de bicarbonato de sodio
- uma pitada de sal
- 60ml de leite
Bater a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar atè o composto ficar claro e leve, numa tigela bastante grande. Seguir batendo e juntar um ovo por vez, incorporando bem apos cada adição, em seguida casca de limão raspada e sal. Agora agregar pouco a pouco a farinha com o fermento e o bicarbonato (peneirados para um resultado otimalmente fofo), alternando com o leite.
Quando ficar lisa e uniforme a massa està pronta e pode-se despejar em forminhas. Por no forno jà quente (180°C) e deixar assar de 20 á 25 minutos dependendo do tamanho das forminhas.
Para Cobertura:
- 150 gr de queijo cremoso (tipo philadelfia)
- 80 gr de manteiga
- 60 gr de açucar
- uma pitada de sal (se não usou manteiga salgada)
- um copo de geleia
Que lindo o tacho de cobre cheio de jabuticaba! Adorei a idéia dos cups com geléia de jabuticaba, ficaram lindos!
ResponderExcluirMto obrigado por testar a receita! :)